Treść niniejszej strony nie została jeszcze przetłumaczona. ×

< Zurück

Strafjustizzentrum Nürnberg

Neubau des Strafjustizzentrums Nürnberg

Im Nürnberger Justizpalast, dem größten Justizgebäude Bayerns, sind seit 1916 die wichtigsten Institutionen der Nürnberger Justiz untergebracht. Um das Dokumentationszentrum im Ostbau weiterentwickeln zu können wurde nun ein Erweiterungsbau mit einem neuen großen Schwurgerichtssaal und weiteren Sitzungssälen und Verwaltungsflächen errichtet. Das neue Justizzentrum setzt das bestehende Ensemble aus kompakten, zueinander versetzten und miteinander vernetzten Blockstrukturen fort. Die großformatigen Fassadefertigteile aus hellem Sichtbeton schaffen ein Gegengewicht zur massiven Lagerhaftigkeit des natursteinverkleideten Justizpalastes. Durch das Wechselspiel von unterschiedlichen Pfeilerbreiten, Geschosshöhen und Fassadentiefen, aber auch durch feine Unterschiede in der Oberflächenbehandlung der Sichtbetonelemente entsteht ein Bild differenzierter Homogenität.

Zakres usług: Planung, Produktion, Lieferung und Montage der glatten und sandgestrahlten Sichtbetonelemente
Miejsce budowy: Nürnberg
Architekt: ZILA Architekten Leipzig, http://www.zila.cc
Termin rozpoczęcia budowy: Sierpień 2017
Termin zakończenia budowy: Maj 2019
Zdjęcia: Koy+Winkel

< Zurück